Balade automnale en Vendée
Oyster, sardine and tradition were the menu of our journey in Vendée the 22 of September.
We have begun in Bouin, most important place for oyster in Vendée. These oyster are fleshy,salt as an oyster must be, and the testing with a glass of Muscadet wine is a very good moment.
After a road book through the vendéen marsh we stop for lunch in a front sea restaurant in Sion.
It was time for sardine. The sardine is the emblem of St Gilles Croix de Vie and after visiting the workshp of the sardine we taste La Perle des Dieux which is the premium mark of the last vendéenne cannery
We finish the journey in St Hilaire with a show of a traditionnal folk-dances of the vendéen marsh.
19 crews, 34 persons were present.
Photos on our web site ; jguar-ouest.fr menu Photothèque/Album
Huitres, sardines et traditions étaient au menu de notre sortie du 22 Septembre en Vendée.
La journée a commencé à Bouin, important site ostréicole sur notre côte. Ses huitres sont charnues, salées à souhait et la dégustation accompagnée d’un Muscadet nous a fait passer un bon moment.
Après un road book au travers du marais vendéen, le déjeuner fut pris face à la mer à Sion.
La deuxième étape était la sardine. La sardine est l’emblème du port de St Gilles Croix de Vie. L’Atelier de la Sardine propose un musée, un film documentaire et une boutique où Alexandra nous a fait déguster La Perle des Dieux, marque premium de la dernière conserverie vendéenne
La journée s’est finie à St Hilaire de Rietz avec un spectacle de danses folkloriques du marais vendéen avec la troupe Le Bouquet Salaie.
19 équipages, 34 personnes ont partagé cette journée.
Merci, Patrick, Michel, Jack pour cette organisation parfaite.
Photos sur notre site web ; jaguar-ouest.fr menu Photothèque/Album